ВОЙТИ
Новости

Актуальный Оп-арт

02.09.2013

Повальное увлечение принтами в стиле оп-арт мы наблюдали еще в начале осенне-зимнего сезона 2012-2013.

Многие дизайнеры, вдохновленные полотнами художников-модернистов, предлагали полностью облачиться в наряды с принтом оп-арт.

Prada, Rochas, Prada

Бренд Versus, например, предложил носить этой зимой яркие лиловые мини-платья с психоделическими кругами черного цвета, а из обуви выбрать модные сапоги-колготки, также выполненные из материала с тем же принтом в стиле оп-арт.

 

Versus

Похожий принт использовал для своих брючных костюмов и бренд Miu Miu.

Miu Miu 

Модный дом Louis Vuitton взял за основу рисунок оп-арт.

Louis Vuitton

Louis Vuitton

Он был выполнен на ткани весьма необычным способом – в виде разноцветных камней, нашитых на материал в форме геометрических фигур.

Louis Vuitton

Louis Vuitton

 В новой коллекции бренда тема орнаментов в стиле оп-арт звучит с новой силой. Дизайнер Марк Джейкобс (Marc Jacobs) для создания весенней коллекции использовал графичный шахматный принт с использованием ярких чистых оттенков – насыщенного желтого, сочного зеленого.

Вдохновением дизайнеру также послужила картина Виктора Вазарели «Сверхновые» с изображением черных и белых полос в сочетании с белыми и черными размытыми точками. Фрагмент полотна был перенесен на прозрачную ткань, и появилось новое произведение искусства от мира моды – прозрачные короткие и длинные комбинезоны в клетку в стиле оп-арт.

 

Marc Jacobs

Для своей коллекции на нью-йоркской неделе моды Marc Jacobs использовал черно-белую полоску разной ширины, которая, извиваясь и изламываясь, приобретала замысловатый и немного космический вид. Отчасти сходство с космосом придавали металлизированные ткани и декорация пайетками.

  

Marc Jacobs

Даже леопардовый принт на платьях и костюмах из-за столь яркого контраста черного и белого цвета выглядит очень графичным и вполне мог бы сойти за принт оп-арт.

 

Marc Jacobs 

При создании материала использовались ресурсы сайта: www.style.passion.ru

Лучшие
новости недели
   
Ждем гостей с 29 августа по 1 сентября в ВВЦ, павильон 69, этаж 1, стенд 65D.
03.08.2017 ­
Встречаемся в ВВЦ в павильоне 69, этаж 1, стенд 59D. Выставка будет проходить с 14 по 17 февраля 2017 года.
06.02.2017 ­